Пятёрка по математике

Татьяна Новикова-Нота
В школе - знают все из нас -
Много испытаний.
И сегодня вот как раз
День проверки знаний.

Сколько будет пять плюс два?
Ой, забыл, не знаю…
Думай, думай, голова,
Ты же не пустая!

Растерялся я совсем,
Застонал невольно…
И таких примеров – семь
На одной контрольной!

Математика сложна,
Это вам не пенье!
Сила воли тут нужна
И ещё терпенье.

Я сижу и не верчусь,
Я сосредоточен…
Говорю себе: «Не трусь!
Всё ведь просто очень!»

Я потратил много сил
Дома с папой вместе
И примеров сам решил
Сто! А, может, двести…

По-лу-чи-лось! Как я рад!
И уже без спешки
Я примеры все подряд
Щёлкал, как орешки!

Я пятёрочку свою
И стихотворенье
Завтра маме подарю
В день её рожденья!