Поутру встану рано

Вне Иллюзий
     подражание С. Есенину

Поутру встану рано, заплету косы.
Побегу, мама, собирать росы.
Ах! Туман колючий щиплет босы пятки!
Я с зарей лазоревой поиграю в прятки.

Запах скошенной травы – ты вершина лету.
Робкий  луч запел серенаду свету.
Прикоснусь я  к травам, их росой умоюсь,
И под сенью берез   от  рассвета  скроюсь!

Песне призрачных стрекоз, что  над речкой льется,
Сердце юное мое в унисон бьется.
И вопрос тихий: «Где ты?»- не найдет ответа.
Уж не вспомнит память, когда было это...