Скамейка возле тополя

Настя Пятакова
По улице средь тополей, шла пара молодая.
Красиво вместе смотрелись они,
Но явно парнишка
Был старше девчонки.

Их разница в  возрасте никак не смущала,
А люди вокруг все «ахали» да «охали».
Однажды парнишка возле высокого тополя сказал ей:
-Давай присядем на скамейку.

Присев, она взглянула на него
С глазами полными надежд
Услышать что-то о любви.
Но не с того он начал разговор.

-Танюш, ты посмотри, как люди дурно смотрят
И многие за пару нас вовсе не считают.
Да, черт возьми, как тяжело все это говорить.

Девчонка, слегка изменившись в лице,
Старалась дослушать его до конца,
Но, вдруг не выдержав, сказала:

-Сашка, какой ты глупый у меня!
Забудь! Плевать, что люди думают о нас.
Поверь, если я люблю, то это навсегда.
Другие мне вовсе не нужны.

Парнишка без сомненья ей поверил.
Подвинув девчонку поближе к себе,
Накрыл её губы
Совсем не дружеским поцелуем.

Теперь на прохожих они совсем не смотрели,
А всё больше наслаждались собой.
Девчонка дверным ключом,
На лавочке выцарапала надпись:
Таня + Саша = ВМЕСТЕ НА ВЕКЕ.

Вот так и хранилась на скамейке возле тополя
Надпись, которую невозможно стереть.
И каждая прогулка теперь
Начинается  с их талисмана – скамейки.