Книга

Марк Хантер
Когда дойдёшь до последних страниц,
Мне будет больно тебя терять.
Прочтёшь простой и бесцветный конец,
Но будет поздно уже унять

Мою тоску.
Я — обитель мечты,
Надежд несбывшихся, песнь любви.
Которой нет.
Только ты молчи.
И, как и прежде, опять живи.

Но я…
Останусь ли в сердце твоём?
Иль мокнуть буду в холодный день,
Под майским, тихим, бесцветным дождём,
И все страницы затянет тлен.

Когда остынет заваренный чай,
Смакуешь привкус последних строк,
Забудь страницы закрыть невзначай,
И помни: я — Безымянный Бог

Безликих.
Твой полуночный кошмар.
Пока читаешь — я буду жить.
И пусть пылает в груди пожар,
Ведь я лишь повесть о чистой любви

Которой в мире твоем больше нет.
Но это мой небольшой секрет,
И ты храни его.
Ты — ночной бред,
И мне так больно встречать рассвет.

Когда устанешь сидеть у окна,
Устанут пальцы от длинных строк,
Уйдешь,
Оставив открытым меня.
И я пойму,
что пришёл
мой срок…