Люди

Дар Пиджн
Лучше не ждите обещанной на ночь сказки:
Будут кошмары. Тусклый дрожащий свет.
На перепутьях воют протяжно хаски;
Мертвые кольца движутся у планет.

Марс говорил о последствиях некого взрыва ,
Видя клинок, сжатый в моих зубах:
"Звезды влюбились. Время пришло порыва,
Чтоб зародился первый вселенский "бах".

Жизнь Сотворивший явно уже жалеет,
Как бесполезно людям дана душа:
Смерти здесь холят; ненависть - так лелеют.
Им хорошо, я лишь краснел, дрожа".

Люди жестокие: так далеко до звёзд.
Люди растопчут, что не дано понять.
В страхе отчаянном вывалиться из гнёзд
Купят винтовку и как начнут стрелять...

Марс они гаснут... Марс, им же нужно быть!
Марс, помоги. Что я, напрасно верю?
Звезды, любите! Дайте вселенным жить...
Марс. Расскажи, как пережить потерю?