Старый альбом

Геннадий Веденеев
Привет, дедуля, ты просматриваешь фотки?
А можно, я с тобою рядом посижу?   
Все про войну. Солдаты, с ними посерёдке…
Узнал! Ты в маскхалате? Ясно и ежу.

Скажи-ка, деда, если ранят, очень больно?
Больнее, чем по пальцу стукнуть молотком?
У вас и  обезьяны жили? Во, прикольно!
Уселась на плече – на дедушке верхом..

Скажи, а как ты оказался на верблюде?
На память с другом просто сфоткаться решил? 
А духи, что стреляют, это тоже люди?
А ты кого-нибудь на той войне убил?

Однажды говорил, что в самолёте падал
И жив. Да это же такая крутизна!
А может быть присочинил? Бывает, ладно.
Тогда за что же получал ты ордена?

……………………………………………

Пожалуйста прости. Конечно, сделал больно.
На этом фото ты с войны пришел домой?
А мама на руках? И чем-то недовольна,
Дедуль, а почему ты здесь уже седой?