***

Басисём
Устав от дней бесцветных и пустых,
Надежду потеряв, забыв об этом,
Я перестану ждать твое письмо
И получу его однажды летом.

Найду газету в пыльной темноте
И из ее страниц ко мне навстречу
Вдруг вывалится тоненький конверт.
«знакомый почерк» - мысленно отмечу.

И сердце, узнавая, затрещит
И руки дрогнут, надрывая сбоку
Конверта край, в опаске потерять
Всего лишь точки смысл одинокий.