Тридцать процентов

Саша Мягкий
" ...70% мужчин не умеют приготовить себе на завтрак элементарную яичницу,никогда не видели веник и не могут постирать себе носки..."

(Из опроса женщин Москвы корреспондентом модного женского журнала.)

 
 Облакам читает ветер байки
 Поздний вечер.Город гасит свет.
 Человек на кухне в потной майке
 Режет лук для супа на обед.

 День прошёл опять без красок ярких...
 За рулём- с шести и до шести.
 Дверь квартиры.Тут уже подарки-
 Не успеешь в комнату войти:

 Сын привёл какую-то подружку
 (На двери записка:"Не входить")
 Кот,в прыжке,разбил на кухне кружку,
 Дочка спит.(Уж лучше не будить)

 Холодильник пуст до умиленья
 И тарелок в раковине холм...
 В ванной всяких тряпок населенье,
 Рыбки тщетно в колбе ищут корм...

 Подмести.Закинуть хлам в машинку.
 Вымыть пол.Не дать коту пинка.
 Не спугнуть сынуле вечеринку...
 ...Все мы-от букета до венка...

 Дочке в семь вставать в свою "больничку",
 Не забыть будильник завести.
 Завтра разменять придётся "нычку"-
 В "сетевом"еды преобрести.

 ...Вот уж борщ пускает вкусно пенку.
 Вытер пот.Присел на табурет.
 Сгорбленная тень пугает стенку-
 Что поделать,лучшей просто нет...

 Выключатель щёлкнул виновато.
 Сон короткий.Резкий звук звонка...
 Скоро будет легче.И зарплата-
 Прямо к дню рождения сынка...

 Так что огорчаться нет причины!
 В доме мир,всегда готов обед.
 В жизни всё уметь должны мужчины!
 ...У таких,обычно,женщин нет...


                03.10.2015.