***

Павел Зюзин
Трус не умеет любить
Совсем
Честный не станет юлить
Зачем?
Бедный не будет жалеть.
О чем?
Умный не станет играть
С огнём.

Тихий не будет бурлить,
Как шторм
Добрый не сможет убить
За что?
Трезвый не станет хмелеть
С чего?
Робкий не сможет забрать
Всего.

Мир наш тогда стал бы пуст
Такой,
Если бы каждый душой,
Нутром
Не был и добрый, и злой,
Скупой,
Щедрый, и смелый, и трус,
В одном.