Философские глупости 2

Владимир Крашенинин
Политику с литературой путать сложно.
К тому ж, я не являюсь беллетристом.
Но если б это сделать было можно,
Герасима отнес я б к утопистам.
-----------------------------
Хочу женский пол остудить.
В доводах с ними сразиться:
Лучше один раз родить,
Чем,к примеру, каждый день бриться.
---------------------------
В жизни много инцидентов нехороших.
Каждый свой оберегает уголок.
Страусы,вот, ненавидят кошек:
Те говно свое закапывают в песок.
------------------------------
Мы все в этой жизни рабы
Простого,как мыло, девиза:
Подарков ждем от судьбы -
Она нам готовит сюрпризы.
-------------------------------
Совесть взять под власть
Даже не стараюсь.
Приходит не спросясь,
Уходит не прощаясь.
-----------------------
Как-то уж давным давно
Стал я оптимистом:
Понимаю: жизнь - говно,
Но смерть - еще говнистей.
----------------------
Наш флаг - красивый и смелый.
Не монолит совсем.
Есть место и красным, и белым,
И этим...ну, вообщем, всем.
------------------------
Зря в мозгу задумки носишь.
В помыслах куда-то рвешься.
Если ничего не хочешь -
Своего всегда добьешься.
--------------------------
Скучно мне жить по таймеру.
Диеты, манные каши...
Не нужно бежать от смерти-снайпера.
Только умрешь уставшим.
-----------------------