Все, как обычно...

Елена Грищенко 2
Не случилось диких стуж,
Снегов красивых -
Между грязных бродит луж
Февраль плаксивый...
Серым вечером иду
Домой привычно.
Всхлип души не на виду -
Все, как обычно...
Я с улыбкой, как всегда,
Кивну знакомым...
Чьи-то радость и беда
Так невесомы...
А свои не отпустить -
Роднее крови...
Счастлив тот, кто может жить,
Не хмуря брови.
Плачет жалобно февраль:
Опять ненастье.
Мне снегов его не жаль -
Ну, чем не счастье?..
Завтра новый будет день,
Такой же серый...
Постучится ли апрель
К душе несмелой?..
Оживит ли пепел чувств?
Не безразлично...
Но снаружи будет пусть
Все, как обычно...