Хорошо

Павел Топориков
Хорошо никого не любить,
По ночам ни о ком не скучать,
Хорошо для себя только жить,
Никому не заваривать чай...

Хорошо не мечтать ни о ком,
Пока дано быть молодым,
Смотреть на рассвете в окно,
Выпуская в форточку дым...

Хорошо не бриться с утра,
Не твердить откровенную ложь,
Понимать, что к кому-то пора,
И ты по привычке идешь...

Хорошо не любить никого,
В ресторане устроивши пир,
Ненавидеть одну...одного,
При этом любить целый мир...

Никого не любить хорошо,
Коньяк, развалившись, пить в кресле,
По дому ходить голышом,
И петь эпатажные песни...

Хорошо никого не любить,
Корить себя-глупо и гнусно,
Хорошо никого не любить...
Хорошо, но все-таки грустно...