146 Телефон в кабинете у Бога

Марина Соковнина
ЗНАЮ Я, ЧТО пишу не для снобов
Искушенных в поэзии с прозой,
Я пишу для простого народа
Задаваясь о жизни вопросом.

Может быть, я - политинформатор,
Телефон в кабинете у Бога.
Он звонит и звонит сколько надо,
Чтобы Войско поднять на тревогу.

*
Я пока что пишу не для снобов,
Искушенных стихами и прозой.
Я пишу для простого народа
К светлым силам
   с большим перекосом.
Может быть, я - политинформатор,
Телефон в кабинете у Бога,
Что звонит и звонит сколько надо,
Чтобы Войско поднять по тревоге.

ЗНАЮ Я, ЧТО пишу не для снобов,
Искушенных в поэзии с прозой.
Я пишу для простого народа,
Задаваясь о жизни вопросом.

Может быть, я - политинформатор,
Телефон в кабинете у Бога.
Он звонит и звонит сколько надо,
Чтобы Войско поднять на тревогу.

*
ЗНАЮ Я, что пишу не для снобов,
Искушенных стихами и прозой.
Я пишу для ТАКого народа
К светлым силам
    с большим перекосом.
Может быть, я - политинформатор,
Телефон в кабинете у Бога,
Что звонит и звонит сколько надо,
Чтобы Войско поднять по тревоге.