Храму во имя Марии Магдалины

Юрий Краснокутский 2
Есть на востоке город древний,
Там Элеонская гора.
Я в зелени густых деревьев
Увидел православный храм.

На живописном этом склоне,
Где Гефсиманский старый сад.
Храм семиглавый был построен,
Сто тридцать лет тому назад.

Оливы, сосны, кипарисы
Хранят покой своих святынь.
Идут паломники без риска,
Приносят свечи и цветы.

Сей храм Марии Магдалины.
Напротив Золотых ворот.
Икон здесь лучшие картины
От царских, княжеских щедрот.

В честь матери – императрицы,
Построен женский монастырь.
Монахини идут молиться,
Канон читают и псалтырь.

Когда-то здесь Христос о чаше
Отца Всевышнего молил.
Теперь приходит время наше,
Стоять у памятных могил…

Архитектура в русском стиле
И белый весь иконостас.
Своих убийц уже простили,
Те, кто здесь молятся за нас.

Российский храм в Иерусалиме!
Здесь он, похоже, не один.
Великий город всех обнимет,
Как друг, отец и господин.