кошка на подоконнике

Олеся Первушина
...Не хватает хохота чаек перед рассветом
переклички колоколен
книжных полок от пола до потолка
зеркал, где отражается только свет
крашеных красным стен
но есть
тишина живого города
движение без имен и лиц
целое окно неба
и далеко внизу
темная лента реки...