Жизнь по плану неприятеля

Якаф Волюшкин
Зашёл на днях ко мне знакомый. Патриот.
Сжав кулаки, кричал, мне угрожая.
Мол, закалил его, наш северный мор-флот.
Он, за Россию, жизнь отдаст не рассуждая.

Был, очень, очень зол на США.
Пугал войной, которая начнётся
С американцами. Которым ни шиша
Не победить Россию. Не дождётся.

И за грудки он, дёргая, меня.
Орал, что - все америкосы - трусы.
Бздюлявые они. У нас - броня!
Ракеты наши разорвут им бусы.

Они же могут маленького бить.
Того, кто им тот час же не ответит.
Когда начнут из далека бомбить.
А близко, сами себе, глазаньки залепят.

Они умеют, лишь, изподтишка:
Вражду посеять у друзей между собою.
Когда друг друга перережут. Не спеша.
А им, награды, - за Победу, за Свободу.

...Стоял ещё знакомый мой, минуты три.
Пытаясь, доказать, что - выпил мало.
А у меня уже кипело всё внутри.
Да. Был бы пьян я,- срезал бы, нахала.

2016 год.