Храни меня мой талисман

Лариса Зимина
     Талисман в переводе в древне - греческого означает —магический предмет, назначением которого, является принесение счастья и удачи его владельцу. Считается, что амулеты могут приносить удачу, предупреждать об опасности, улучшать самочувствие. Также считается, что амулет, плохо настроенный на хозяина, может представлять серьёзную угрозу, равно как и чужие амулеты
    В жизни у каждого человека есть свой ангел-хранитель, свой талисман. Многие в него верят, а многие – нет, ссылаясь на то, что это лишь совпадения или стечение обстоятельств. В течении жизни талисманы могут меняться, ангел-хранитель один на всю жизнь.
       Вы спросите меня – есть ли у меня такой талисман? – и я твёрдо отвечу – есть. Своими ангелами хранителями я считаю свою семью, своих родителей, которых уже давно нет, но я всё время с ними советуюсь, и они подсказывают мне верный ответ. А вот талисманы у меня на протяжении жизни разные.
     Когда я была маленькой девочкой меня часто спрашивали кем я хочу стать, когда вырасту? Я всегда отвечала – мамой, многие смеялись, а я бегала в близ лежащую рощу и заплетала косы на травке (будто это мои дочки), а зимой лепила снеговичков и наряжала их драгоценными стёклышками и фантиками. Однажды мама подарила мне маленькую куклу. Это был пластмассовый пупсик, которого я сразу полюбила, и она стала моим первым талисманом. Я назвала свою любимицу Ритой, шила ей наряды, из фантиков делала шляпы и разные аксессуары. Ни на минуту я не расставалась с куклой ни днём, ни ночью. Даже когда гуляла на улице или гоняла с мальчишками в футбол Рита всегда была у меня в кармашке. Время шло, я подрастала, но мой талисман всегда был со мной и помогал мне во всём. Сейчас я даже не вспомню, куда делся мой детский талисман, но я всегда с теплотой вспоминаю о нём.
         Быстро пролетели школьные годы, я стала студенткой Иркутского Госуниверситета физического факультета. Училась на отделении радиофизика и электроника и работала на кафедре общей физики физического факультета. Зачастую, идя на экзамен, я брала с собой медный пятачок, надеясь, что он мне поможет и это срабатывало. Мой пятачок был моим талисманом в студенческие годы. А сейчас мой талисман – Святая Лариса, с маленьким кулоном с её изображением я никогда не расстаюсь. Видимо, прочитав мои мысли староста Бабушки – Гламур и руководитель клуба Светёлка - Микурова Галина Васильевна подарила мне икону Святая Лариса, которую с любовью вышила своими руками специально для меня. Каждое утро она улыбается мне, подбадривает и тогда я уверена, что всё у меня будет хорошо.
        Сбылась моя детская мечта. Я стала мамой. У меня два сына и дочь, а теперь я уже бабушка двух внучек и одного внука, для которых я пишу свои стихи, загадки, сказки. Жизнь продолжается. И пусть мой талисман всегда помогает мне в жизни и в творчестве.