Песенка верующего материалиста

Шатаварта Дас
Я пракрита-бхакта --
Загадка природы.
Мне веры не надо,
Я низкой породы.

Мне надобно денег,
Здоровья, почёта,
Компьютер плюс телик,
Айфон и Тайоту.

Конечно для виду
Мне надобно гуру,
Пройтись по Вриндавану,
По Маяпуру.

И выложить в Твиттере
Все инстаграмы.
В Москве чтоб и в Питере
Знали -
Я - самый!

Мне нужно для счастья
Не так уж и много.
Немножечко власти,
Немного почёта

Желательно шнур,
Три ряда канхималы,
И имедж наставника
Это ж так мало!

Конечно я мантру
Читаю… шестнадцать.
И киртан могу
Экстатический сбацать

И принципы в норме -
Так, три с половиной.
Ну я ж не фанатик,
Я ж всё же мужчина!

Ну в общем, картина
Обыденна эта.
Простая рутина,
Невзрачного цвета…

Что бхакти? Да бог с ним,
Я чё, сахаджия?
Не трите мне мозги
Мы ж с Вами большие!

Понятно любому
Простому каништхе  -
Любови любовью,
Но тело-то БЛИЖЕ!