Мираж или явь...

Лидия Таганова
Надежда, что ты видишь, подскажи,
Мираж за горизонтом или явь?
Лишь намекни и словом поддержи,
И я пойду, мечты с собою взяв.

Не слепо, нет, я за тобой иду -
Сбираю таинства любви земной.
И верю, что в пути не пропаду,
Хотя препоны ставит жизнь стеной.

Слова негромкие, Надежда подбери,
Чтоб не унёс их буйный ветер вновь.
А впрочем, ничего не говори,
За горизонтом, знаю - ждёт Любовь.

Я к ней дойду, сквозь все завесы лжи
И опишу мгновенья в стихах.
Любовь жива, развеет миражи,
А я её - согрею на руках.