Они смотрят на фото и думают это - я

Олеся Первушина
...Они смотрят на фото и думают: это - я
расстрельными списками невозмутимо стоят
смотрят на фото, думая о себе
каждый - аристократ и ближний его - плебей
они смотрят и думают: в вечности место мне
стоят повернувшись бесстрашно спиной к спине
пуговицы покручивают, пылинку сдувают с плеча
булавочные головки из них торчат
в каждом ватин и войлок под шелком скрыт
каждый висит на ниточке до поры...