Журавли

Артем Стойко
Меня так манит горизонт,
Что он скрывает там, вдали?
Вы расскажите мне о том,
Где вы бывали, журавли?

Там тоже горы и леса?
Иль города где жизнь кипит?
А может быть там райский сад?
Скажите, что там журавли?

Хочу как вы, поднявшись ввысь,
Увидеть всю красу земли,
И провести свободным жизнь...
Меня возьмите, журавли?

Но растворились в облаках,
Дождаться видно, не смогли.
И я лечу в своих мечтах,
На встречу с вами, журавли...