Я шёл долиною

Александр Баёв
Я шёл, долиною!
В которой нет любви,
Где только вьюга и метель,
Где ночь! без сменная царица,
А день! убитая мной львица,

Любовь потеряна, на век,
Так думал Я! как человек,
Но людям, не дано понять,
Покорность и желаний страсти,
Мы можем только их принять,
Как принимаем счастье.

Я шёл и видел... свет,
Во мраке ночи,
Он был, прекрасен и далёк
Напомнив мне, что Я! не одинок,
Что, есть ещё и лучик света,
Во тьме глубокой.

Мы люди, часто... стали забывать,
О том, что ночь, всегда меняет день,
А день, всегда, меняет ночь.