Весенние мгновения

Наталья Капустюк
                фото автора

КАПЕЛЬ

Приказало солнце: «Пли!»
И капели потекли!
От весёлых мокрых пуль
Вдруг сугроб ожил: «Буль-буль!»

Превратился в ручеёк
И по улицам потёк!

ПОРА МЕНЯТЬСЯ

Солнце льёт свои лучи,
Жарко стало, как в печи!
Зайка думает Шубейку
Обменять на поновейку!

ПЯТНАШКИ

Эти славные веснушки
Появились у старушки!
Внуку, бойкие подружки,
Нос украсили и ушки!

Бабушку и внучика
Запятнали лучики!

ПЕРВЕНЕЦ ВЕСНЫ
 
Лопушок взошёл весной
  На проталинке лесной.

  И на первенца синица
  Прилетела подивиться.

  "Тинь-тинь-тинь! - взорвалась тишь -
  С Днём рождения, малыш!"