Ощущение

Валентина Трофимова 3
Разлилась медовой рекой теплынь,
Как горяч мой выдох, и как густ.
Подышать бы полем твоим, полынь,
И обнять обидчивый август.

Я без этой травности - нищенка,
Мне и дуб раскидистый - кум царю.
Ни котёнка рядышком, ни щенка,
Вот жалею раненую зарю...

Так жалею - сердце заре в цвет,
А душа, как кисть над пустым холстом.
О таком смятении ведал Цвейг,
О таком желании знал Толстой.

А на воле хватит и птичьих прав,
Что б стихи метать, как снопы в овин.
Пусть горчит полынь посредине трав,
Я люблю горчинку в десерте вин...


     24.07.14г.Москва