про птичек

Галкины Сказки
Гаечки по галечкам - прыг-прыг.
Сердце мое бедное - скок-скок.
На ветру полощется -дрог-дрыг -
От себя оторванный души клок.

Я скучаю, миленький. Что ж так
Постоянно мимо вешних вод сток?
У разбитой пристани стоит знак:
Плыть тебе на запад, мне на восток.