Зачем?

Катерина Шереметова
Зачем эти громкие речи,
Зачем эти страстные звуки,
Если, ругаясь под вечер,
Молчите?
Молчание - мука.

Зачем, не смотря друг на друга,
Сидите в комнате душной?
Молчите...
Молчание - мука.
И каждый считает себя другому ненужным.

И сколько можно, сидя вдвоем в скуке,
Не обращать друг на друга внимания?
Повторюсь:
Молчание - мука.
Улетучиваются все в любви признания.

У каждого гордости - море!
И каждый считает себя перед другим правым.
Только молчание - горе.
Чувства легко погубить гордым нравом.

Ах, какие мы глупые, люди!
Дорожим гордостью больше, чем страстью.
Не хотим поговорить друг с другом,
Не замечая, что уже у одиночества во власти.

А нужны ведь всего лишь объятья
И три слова, что много значат.
А молчание всё только губит.
Сердца из-за него потом горько плачут.

07.02.16