Сын полка

Александр Сокол 2
 За пазухой пушистенький комок
Бойцам согреет сердце после боя!
Ничейный , словно сорванный листок,
Сыном полка стал...И его героем!

Чуть неуютно:  жмёт бронежилет,
Усы немножко опалило  взрывом.
Одним глазком глядит на белый  свет,
Что вздулся смрадным огненным нарывом.

Такой смешной котёнок - патриот...
Но как он дорожил кошачьей честью
Играл  патронами ,всё веселил  народ,
А в тихий час свои  мурлыкал  песни

Порой шершавым влажным языком
Касался ран,что воспалились гноем
И , удивительно ,так пахло молоком,
Родимым домом , детством и...покоем.

Ему без дела: Запад иль Восток.
Кто виноват и кто кого обидел?
Узнал ,котёнок,этот мир жесток.
Войну увидел. И возненавидел!

И чуть ровнее бились нам сердца!
Мы знали: даже  в страшные годины,
За пазухой у каждого  бойца
Будет частица "неньки -Украины"*!

      *-ненька,с украинского - мать