Год КотоКролика

Сергей Мячиков
Есть опора у моста,
Крестик есть у нолика.
Наступает год Кота,
А еще год Кролика!

Не смогли определить
Мудрецы восточные,
Годом этим кто рулить
Будет правомочнее.

Кот - хозяин сам себе,
Горе дрессировщиков,
Ест, а уши на востре,
Как у заговорщиков.

Говорят, семь жизней есть
У кошачьей братии.
Знать, они другие шесть
Не напрасно тратили.

А у кроликов во всём
Положенье шаткое -
Вечером заснёшь зверьком,
А проснёшься шапкою!

Да и хищники не спят -
Тут уж не до шалости.
Как трусишкою не стать,
Коль кругом опасности?!

Пусть совместный Новый год,
Родом из вчерашнего,
Всем котам преподнесет
Рай тепла домашнего!

Кроликам же в двух словах -
Мастерства и прыткости
Столько и в других делах,
Сколько в плодовитости!

В заключение воздам
Должное животикам:
Всё молочное - котам,
Овощное - кроликам!