Играют блики Баллада

Евгений Сайковский2
                Играют блики

                Баллада

                Оттепель, закончилась слеза,
                Ветра холодные, с рассветом,
                Розы на снегу букетом,
                Камень счастья бирюза,
                Сине-зелёным буйным цветом,

                Простыли птичьи голоса,
                Снежинки падать вниз устали,
                Движение логично по спирали,
                Открытие модели колеса,
                Фортуна, призрачные дали,

                Путь в гору, стремительна стезя,
                Всегда с трибуны, ждут ответа,
                Соловей для песен лета,
                Пешка превращается в ферзя,
                Соло одинокого кларнета,

                Украшены короной вензеля,
                Погосты, змейки и гвоздики,
                Опушка леса, запах земляники,
                Под солнцем щедрая земля,
                Играют на иконах блики.

                18.02.2016г.