Подарок

Вадим Кроткий
Я приоткрою завесу тайны:
Она купила меня случайно,
В бутике розовых облаков.

И как подарок ко дню рожденья,
Что стал моим олицетвореньем,-
Вдруг в сердце тысяча мотыльков.

Она не знает моих привычек,
Она считает любовь -обычай,
И варит кофе мне по утру.

Предпочитает журнальный глянец,
Не понимая ,что я чужестранец,
И как ошибку  её сотру...

Я стал ручным,или ,может, личным
И в отраженьи витрин столичных
Уже давно силуэт чужой.

Решать ее словно теорему
На перекрестке дорог к Эдему
Остался призрак души пустой.

Я отдаляюсь с каждой минутой,
И разрывая  сомненья путы,
Я в ней боюсь свой оставить след.

Вчерашний сон утонул в бокале
И мысли хищные так устали,
Искать себя, где меня уже нет...