То была бы не я

Светлана Зайцева 3
То была бы не я,
Коли жить без огня,
Без кипенья страстей и без риска.
Не могу, хоть убей,
Я присесть на елей.
Мне б покрепче, коньяк или виски.

Мне  б в бушующий вал,
Да и в руки штурвал.
Мне в затоне речном будет кисло.
Спит во мне лютый зверь.
Ты мне, мягкой, не верь.
Я пантера, не милая киска.

Плыть по тихой реке,
Верить в свет вдалеке,
Тихо ждать, ровно жить - не умею.
Всё теперь и сейчас,
Чтоб огонь не погас.
Усмирять льва – плохая затея.

У других – тишь да гладь
И в душе благодать,
А меня всё штормит да бросает.
И не знает никто
Хуже это иль то.
Все – по ровной,  а я - всё по краю.

Где закончить свой путь
И навеки уснуть?
Не заботит вопрос. И не надо!
Не мечтаю, ты знай,
Я отправиться в Рай.
Мне достаточно будет и Ада.

Я живу в нём сейчас,
Чтоб огонь не погас.
Чтоб горел! Чтобы грел! Чтобы пекло!
И сгореть не боюсь,
Жить по полной стремлюсь.
Ярко – коротко? Пусть. Но не блекло!