Пират и Русалка

Анна Забудько
Испей загадку губ моих
К воде лицом своим склонись
Что видишь в зеркале воды?
Маню тебя...в волну войди. ..

Краса моя - гипноз и чар
В душе твоей раздую жар
Сведу с ума. ...а ты сойди. ..
Забыв себя в волну войди ....

И вот уже целуешь гладь
И с поволокой томный взгляд
Целуй же зеркало воды
А в нём меня. ..в волну войди. ..

И ты уже в любви , в хмели
Забыв что ты не на мели
Ко мне протянешь руку вдруг...
Схвачу. ...и ты на дне, мой друг. ..

И видишь что? Русалий взгляд. ..
И чешуи оттенок злат ...
На дне тебя защекочу ...
Тебя в мужья себе хочу. ..