Катапульты

Дарёна Хэйл
Не нужно меня жалеть и идти спасать —
Будь так же далёк и будь как всегда спокоен.
Моё поле боя — это моя кровать,
И пусть в этом поле, конечно, один не воин,
Я равно умею сдаваться и побеждать.

Я равно умею брать штурмом и на измор,
Трёхлетней осадой и так, на копьё, с наскока...
Равнинные замки и крепости между гор:
Мне всюду так изнурительно одиноко,
Что все они будут лучше, когда костёр.

И все они будут. Только пора признать,
Что кем бы я ни казалась тебе порою,
Не надо меня жалеть и идти спасать.
Спасай себя сам.
Мои катапульты — к бою!

Сдавайся.
Иди ко мне.
Сколько же можно ждать?