2-04-37. Логау. Тысяча золотых лет

Иосиф Клейман
Скоро цепь годов дурных попадёт в могилу;
Скоро тыща лет златых снова вступит в силу;
Это золото годов мир легко расплавит,
Угли сёл и городов нам война поставит.

с немецкого, 17.02.2016




Friedrich von Logau, Tausend göldene Jahre

Ehstes wird die böse Zeit kummen auff die Bahre;
Ehstes werden wieder jung tausend göldne Jahre;
Wie es scheint, kans auch wol seyn; dann solch Gold zu kochen,
Hat zu Kohlen, Stadt und Dorff Krieg schon abgebrochen.