Спонтанность

Никита Карасов
И на пороге разума качнувшись
От круговерти в голове,
Я встал. В окошко посмотрел.
Рутину скинул,
Чуть было в ней не захлебнувшись.
И в даль ушёл,
Переступив наскучивший предел.

Рожденье строк признал за посох.
Опрусь теперь на нём в своём пути.