Божий храм

Мария Неретина
К празднику иконы Божией Матери
    «Взыскание Погибших»
       5/18 февраля

 С бедой ты в этот храм спеши скорей
 К иконе Божьей Матери чудесной.
 «Взыскание Погибших» – имя ей
 Она возможность даст душе воскреснуть.

 Но только сердцем ты её проси,
 Тогда лишь может сотвориться чудо.
 Такое часто было на Руси...
 Молись, и взысканы  молитвы будут.

 В посёлке нашем Божий  храм стоит,
 Как говорится, миром всем воздвигнут.
 Теперь для нас он каждый день открыт...
 Мечты давнишней удалось достигнуть.

 Окидывая видом своим нас,
 Колоколами к службе приглашает.
 Молясь, чтоб каждый мог услышать глас
 Того, кто любит нас, и кто прощает.

 Жить будет вечно слава землякам,
 Вложившим труд, что б купола сияли.
 И будет так на долгие века
 Потомки, чтобы помнили и знали.

 Пусть незабвенным в памяти людской,
 Хранится первый день Богослуженья.
 Ноябрьский светлый день двадцать восьмой,
 Ушедшего двадцатого столетья.