Закат багровой рекой...

Константин Зайцев
Закат багровой рекой
Предварил этот вечер.
Тьма на город упала,
Словно локон на милые плечи.

Между тысяч огней и чужих
Безразличных мне правил,
Тротуарами к окнам вернусь,
Где с утра свое сердце оставил.

И усталости нет.
Пробегая пролет за пролетом,
Я улыбку сорву с губ твоих,
Или, может быть, большее что-то.

А на утро, твой дом покидая,
Одевшись в прихожей,
Ненароком я сердце оставлю
У нашего ложа.