Твоя молитва

Александр Перминов 2
Поскрипывают жалко половицы
и мотыльки стучатся глухо в окна,
перебирая чётки словно спицы
ладони в напряженьи нервно взмокнут.

Скороговоркой губы внятно шепчут
прося небес к тебе о снисхожденьи,
а на душе становится вдруг легче
и в темноте скрываются виденья.

И от свечей по стенам пляшут тени,
безмолвно,твой покой не нарушая,
ты опустилась разом на колени
свою молитву жарко завершая.

Ах как прекрасна в этом откровенье,
когда с надеждой смотришь на икону,
слова твои слились в стихотворенье
и я признаюсь очень ими тронут.

Молитва не оставит равнодушных,
дойдут слова,достигнут кого надо
и в этот вечер сумрачный и душный
ты обретёшь покой и в сердце радость.