Всё чаще...

Юрий Колесников Златоуст
Все чаще - лепестками слов
Легко бросаются,- без риска,-
В стране пластмассовых цветов
И безымянных обелисков.

Все чаще - праздничный набат
Оглохнуть заставляет души -
В стране не похороненных солдат
И в пепел втоптанных игрушек.

Все чаще чувствуешь вину,
За неизбежность злого рока -
В стране, что выжила в войну,
Где убивали даже Бога.

Все чаще видишь: у лица -
Надменный профиль иноверца, -
В стране, где девять грамм свинца
Всегда весомее, чем сердце...