Петушок

Тамара Старовойтова
Говорю я петушку:
Что пугаешь малышню?
Как увидят – за версту
Двор обходят – почему?

А петух нахохлил гребень,
И глаза уставил в небо,
Закричал: «КУ-ка-ре-ку!»
Я свой двор так стерегу.
За  цыплят держу ответ –
Я хозяин или нет? –

А тем временем у клетки
Раскудахталась наседка:
«Ко-ко-ко» да «ко-ко-ко»
Не ходите далеко.

На заборе кот сидит,
На цыплят имеет вид.
Попадёте к нему в лапы –
Не спасёт и строгий папа.

Очень хитрые коты,
Выпускают коготки.-
Почему им не дружить?
Вместе дружно всем не жить? –

А соседских ребятишек,
Всех девчонок и мальчишек,
Петушок, ты не пугай,
Лучше кур оберегай!