Ландыши

Зинаида Попова 2
        Из цикла "Легенды о цветах."

Страдала морская царевна -
Отвергнутой быть нелегко.
Хотела женою быть верной
Гусляру-красавцу Садко...
И чем она хуже Любавы?
Бродила под тенью берёз,
Стелились ей под ноги травы.
Ох, сколько упало в них слёз!

Над нею, сочувствуя горю,
Печально шумела листва...
Согласно преданию, вскоре
В лесу, где царевна Волхва,
Грустила и плакала, всюду
Цветы проросли из земли
И жемчугом белым - Вот чудо!-
Весною они расцвели.

Вглядись... Видишь слезы царевны
На тонком висят стебельке?
Забыть не даёт нам сказ древний
Цветок ароматный в руке.


МФ ВСМ - Тематический Конкурс - Цветы луговые.
(72-68-33-60)
Картина Ларисы Ильченко "Ландыши Волховы".