Не обижайся что ворчу

Галина Фехретдинова Мохова
Сижу в саду и слышу стук.
Я огляделась, кто здесь вдруг.
А это дятел на стволе.
Он, отдыхать мешает мне.

Да так долбит -летит кора.
И это вовсе -не игра.
Наверно кушать захотел.
Он на обед, в сад прилетел.

Добудет видно червяка.
Его работа нелегка.
Ты постучи так головой.
Тогда узнаешь, хлеб какой.

И в поле трудится народ.
С зарей, ранехонько встает.
А мы "бросаемся" - едой.
Что потом полИта - порой.

Еще кричим:" Достатка нет."
Но на столе у всех обед.
Забыли слово мы БЕРЕЧЬ.
Об этом -здесь веду я речь.

Откуда в городе еда.
Твердили с детства нам всегда.
А знает ли ребенок твой?
Когда он кушает хлеб свой.

Не обижайся, что ворчу.
Да просто я понять хочу...
С чего поднимется вдруг Русь?
Писать я дальше -не берусь.

Г.Ф.М. 17 Январь 2016 Год.