БАБЫ

Леонид Сафронов
Закатился в позолоту
Лета чистый изумруд,
Бродят бабы по болоту,
Клюкву спелую берут.

Дни прозрачны и бездонны,
День торчком стоит на дне,
Громко звякают бидоны
С крепкой ягодой на дне.

Синеву небес листая,
Будто старую тетрадь,
Журавли за стаей стая
Улетают зимовать.

И печально смотрят бабы –
Им бы крылья вместо рук!
Стали бабы хоть куда бы
И умчались бы на юг.

Отдохнули бы у моря,
Невидалого досель.
И до старости без горя
Ели б клюквенный кисель,

Обучали бы полёту
Внуков, важных от наук...
Бродят бабы по болоту,
Журавли летят на юг.

1984