Февральский дождь - 16 февраля

Сергей Пехтерев
Дождь…
     Февральский дождь сплошным потоком.
День, как будто вечер под закат.
Льётся, не кончаясь, не по срокам,
Средь зимы небесный водопад.
Иногда он зарядит, как ливень, -
Впору шубы в спячку отправлять.
И на грустной ноте лейтмотивом
Плачет снег, собравшись умирать.
Потемнел от горя…
     А недавно
Он лежал пушистым полотном…
У природы всякие забавы, -
Средь зимы весна пришла к нам в дом…
Только, видно, рано плачет небо,
Всяко будет, что не по нутру:
И апрельский снег - такой нелепый,
И морозец в мае поутру…

2016г  16 февраля