Запахи родного дома

Татиана Щеглова
Когда вдыхаю запахи родного дома,
Счастливой ощущаю вновь себя…
Живёт дом, домовым ведомый,
И домовой проказит, всех любя…

Обжитый и ухоженный когда-то,
Дом праздничным был каждый день…
Энергия чудесная была всегда там,
Что побеждала, уносила лень…

Когда вдыхаю запахи родного дома,
То память возвращает в детство вновь,
Как будто в сказке снова я знакомой -
В той, где принцессу ждет любовь…

Бывало страшно, было любопытно,
Но интересно было все всегда…
Завуалировано что-то, с глаз укрыто,
Но тайна привлекала в те года…

Когда вдыхаю запахи родного дома,
Родных всех вспоминаю я всегда…
О, как мне эта радость, боль знакома -
Так счастлива уже не буду никогда…

И эта боль не убивает - только ранит,
Не искры с глаз, а слёзы лишь текут…
Меня жизнь прелестью своею манит
И годы, мне оставленные, ждут...

14.02.2016