Снегурочка

Татиана Щеглова
Не береди мне душу Берендей,
И песнями своими не преследуй…
Бегут к весне пусть мысли поскорей,
Хочу я настоящую любовь изведать!…

Знай - сердце лишь тому свое отдам,
Кого любить буду - никому другому…
И не нужны мне похвалы слова:
Жду - не дождусь его, родного…

Прибудет скоро мой дружок -
Судьбой который предназначен…
Пойдём мы на зеленый с ним лужок,
И будет страстью милый мой охвачен…

Не береди мне душу, Берендей!
Ступай ты прочь и развлекайся вволю…
Я за любовь, что есть среди людей,
Отдам и жизнь — такая моя доля…

11.01.2016