Странная любовь

Эд Корепанов
Кто-то в страсти укусил подругу –
И наделал боли и испугу!
И теперь подруга горько плачет –
Друг неадекватен – не иначе!

От таких друзей бежать бы надо –
А она ему себя в награду…
Ах, как жаль теперь подругу эту
Как ей боль нести по белу свету?

Ведь она ему – чего захочет
Всё над ним порхает и хлопочет
Так, иль эдак ублажит, не пикнет –
Ну а друг – в любовь никак не вникнет.

Невдомёк ему, что грубость пОшла,
В мёд нельзя залазить с дёгтя ложкой…
Но она опять ему прощает –
Он же ничего не обещает.

Ведь «животность» в нежность не исправить,
И к тупизму – разум не добавить…
Но с надеждой думает подруга,
Что любовь её – излечит друга.

Красота спасёт ли мир? Не знаю…
Верить в это я вовсю стараюсь!
И сквозь испытания и муки
К нам Любовь всегда протянет руки.


29.11.2015.


15 февраля - День перезагрузки любви.