Легенда о добре

Наталья Пунина Орлова
                Сколько лет прошло – не знаю,
                Может сотня, может три…
                Проживала молодая
                Фея около реки.
               
                Звали фею Дева Лика:
                Она ночью под сосной
                Из фиалки и черники
                Ворожила свой настой…

                Мощью обладал незримой
                Чудодейственный настой;
                Наливался слабый силой,
                Добрым становился злой,

                Оставался мирным воин,
                Робкий – дух свой укреплял,
                Тот, кто Славы был достоин,
                На века её стяжал!
               
                Все в лесу любили фею,
                Почитали все вокруг.
                Даже лютые злодеи
                Просветлялись ликом вдруг,
                Лишь пригубив каплю зелья
                Из её прелестных рук!
 
                Но узнал об этом чуде
                Страшный, злобный Великан -
                Так боялись его люди:
                Слух о нём достиг всех стран.

                И решило то Страшило
                Фею Лику погубить,
                Но сперва, набраться Силы:
                Эликсира пригубить.
               
                И отправился по свету
                Он красавицу искать –
                Ничьему не вняв совету,
                Всё крушить, ломать и рвать…

                Вот добрёл до феи утром
                И ручищи протянул,
                Отнял жбан, зло что-то буркнул
                И напитка отхлебнул.

                Начало тут Лиходея
                Корчить, крючить и ломать:
                Стала с лютого Злодея
                Шкура клочьями слезать…

                Что  за Диво? Видит Лика:
                Оказался вдруг пред ней
                Парень с благородным ликом,
                А не давешний злодей…

                Говорит ей парень кротко:
                - Чары ты с меня сняла,
                И прошу, чтоб ты, красотка,
                Замуж за меня пошла!

                Сколько лет прошло, кто знает?
                Может век, а может пять…
                Люди Лику вспоминают,               
                Будут долго вспоминать.