Что толку соболезновать

Светлана Файнберг
Что толку соболезновать
по поводу того,
что год от года старимся.
И больше ничего?

Не зря, не зря, конечно же,
Идут наши года.
Мудрее год от года мы,
А годы – не беда!

Растут мальчишки наши
Уже почти мужи!
А дочки наши юные
Так свежи, хороши!

Да, мы на дочек глядючи,
Испытываем грусть.
Давно была весна у нас.
Ну, что же! Ну и пусть!

И пусть дождит погода,
Подумаешь беда!
Ведь будет бабье лето,
Вот это – да!

2004 г.