Судьба

Сергей Маслюк
Кто в горе встал, кто горем был убит!
Кто забывался – всё ж мечта теплилась...
Кто в мире этом лучший, кто бандит?! -
Судьба обоих круто веселилась.

Кто прав, не прав, кто видимость создал,-
О том гадать и думать здесь претит;
Но всё ж один из них из пепла встал,
А кто другой – который был убит?

Дорога – тлен – изменчивость одна-
Кто тешит радость, кто собою злит…
Вот только жизнь одна для всех дана –
Тому, кто встал, тому, кто был убит.